Все о лимитах в Инстаграме в 2018 году

«Вот продвигает Цукерберг с высоких трибун прогрессивные идеи, а сам элементарно не дает лишний раз лайк поставить кому-нибудь. И где тут справедливость?» – это будет типичный разговор бабушек на лавочках, когда наше поколение состарится.

Теперь все по полочкам. Цукерберг – владелец двух крупнейших социальных сетей в мире – Facebook и Instagram. В социальных сетях все как  в жизни: если не наводить порядок, все быстро превратится в хаос. Многочисленные программы и боты, преследующие разные сомнительные цели, сильно загружали бы сервер своей активностью.

Что касается продвижения аккаунтов, социальные сети поощряю только два способа: благодаря контенту – естественным способом или с помощью целевой рекламы внутри данной сети. Во всех остальных случаях ваша активность будет под прицелом модераторов. О том, какие границы не стоит переступать и где нужно остановиться, поговорим детально.

какие лимиты в инстаграм 2018

Какие есть ограничения в 2018-году?

В продвижении опасности предостерегают по двум направлениям: размещение контента, нарушающий правила Instagram и чрезмерная активность в действиях. В обоих случаях велика вероятность попасть под фильтрацию – получить бан. На время или навсегда. Но первый не лучше второго, особенно если речь идет о целевом продвижении бизнеса.

Чтобы труды предыдущего периода не пропали даром из-за блокировки, следует соблюдать следующие лимиты в Инстаграм в 2018 – году:

  • Если аккаунт новый, то не следует сразу начать его активно раскручивать. Новыми считаются аккаунты, созданные не раньше 6 месяцев назад.
  • Нельзя злоупотреблять фотографиями. Если аккаунту меньше 6 месяцев, то максимальное количество фотографий в день должно быть менее 3. Для аккаунтов «со стажем» допустимо загружать до 12 фотографий в сутки.
  • Количество комментариев не должно превышать 14 в час. При этом их интервал должен быть от 5 минут и дольше.
  • Если хотите отметить важных людей в публикациях, то пусть их будет не более 5.
  • Самые строгие ограничения Инстаграм касаются пользовательских действий. Так, интервал между отписками должен быть не менее 25 секунд. А общее количество отписок в сутки – не более 1000.
  • Лимит лайков в Инстаграме предполагает интервал в 36 секунд или не более 1000 лайков в сутки.
  • Подписываться можно не чаще чем в каждые 38 секунд, но общее количество по-прежнему не должно превышать 1000 единиц в сутки.

Также лимиты в Инстаграм в сутки в 2018-году имеют некоторые ограничения в течение первых 20 дней «жизни» аккаунта.  В это время не стоит проявлять активность, а лучше занять оформлением страницы. Если совсем не терпится, то на каждое действие, будь это лайк, подписка, комментарии или отписка, отведите время не меньше минуты. При этом общее количество действий в сутки не должно превышать 500. В идеале и это отложить на более поздний срок.

какие есть лимиты в инстаграм 2018

Действуют строгие правила и относительно содержания контента. Пользователи заметили, что после введение ограничений система модерации стала работать еще более тщательно. Наверняка все помнят, что до недавнего времени в описании аккаунта недопустимо было указать номер телефона. Это грозило опасностью получить бан. Нынче этот запрет снят. Но все же не следует указать номер  телефона в описании аккаунта. Для этого места лучше подходит адрес сайта. Если его нет, можно поставить ссылку на адрес группы во ВК или на другой социальной сети.

Факторы риска: за что можно получит бан?

Следует быть осторожным с указанием стоимости услуг или товаров в описании профиля. По умолчанию допускается указание конкретных цифр внутри публикации под каждой фотографией.

Кстати, приятная новость – теперь фотографии, размещенные в Инстаграм, могут выдаваться в результатах поисковой выдачи Google по релевантным вашему хэштегу запросам. Это отличный инструмент продвижения своего товара или услугу. Нужно только «заправить» фотографии правильными хэштегами.

Следующий риск – дублирование адреса ссылок на ваш сайт в профилях разных аккаунтов. Не просите друзей, не ставьте своим другим аккаунтам и ни в коем случае не платите деньги за это. Инстаграм начал активно бороться с теми, кто хочет получить трафик через их платформу. Кстати, этот момент стал хорошим инструментом устранения конкурентов. Недоброжелатели могут создать фейковый аккаунт и в описании ссылаться на ваш сайт. В итоге заблокировать могут оба профиля. Фейковому аккаунту терять нечего, что не скажешь про вас. Чтобы подстраховать себя, регулярно проверяйте свою ссылку через поисковик Инстаграма.

Публикуйте только собственный, уникальный контент. Даже если это будет описание к фотографии. Описания не должны дублироваться, даже если речь идет об одном товаре каждый раз. Считается, что коммерческие профили имеют больше возможностей. Относительно да. Но нормой считается публикация не более 10 фото в час с уникальными описаниями. Если появилось предупреждение «Превышен лимит времени на запрос Инстаграм», то это явный сигнал к снижению активности в следующие несколько дней.

баны и лимиты в инстаграм 2018

Время блокировки за лайки

Прежде чем задаваться вопросом о том, каков в Инстаграм лимит на отписки или другие виды действий, следует учитывать один факт: самыми частыми пользователями, жалующимися на объективно необоснованный бан, являются россияне. Все сильно усложняется тем, что у россиян и белорусов нет возможности подтвердить принадлежность аккаунта через телефон. На практике жители этих регионов для подтверждения телефона либо попросят знакомых из других стран, либо покупают мобильные номера других стран.

В целом, можно выделить два вида бана: без права на восстановление и на определенный срок. Обычно этот срок не превышает 10 дней. И часто это происходит при автоматическом режиме модерации профилей. Его можно схлопотать за частые лайки, стремительное количество подписок и отписок, прямой спам, множество комментариев или за неправильное применение хэштегов. Множество предупреждений в виде временных банов в один из не прекрасных дней может стать причиной вечного бана.

Заключение: безопасное продвижение – миф или правда?

Безопасное продвижение ставит приоритетом соблюдение базовых требований и установленных лимитов в Инстаграм на 2018-год и в дальнейшем. Есть несколько способов это сделать: нанять специалиста или пользоваться услугами сервисов продвижения.

Среди сервисов особнячком выделяются Pamagram, Doinsta и Zengram. Если нужно набрать большое количество лайков без риска, то следует рассмотреть такие сервисы как Bosslike и Likemania. Сервисы хорошо знают политику социальных сетей. Их методы работы организованы в рамках их законов. Но даже если по той или иной причине произойдет нарушение, то будет с кого спросить, так как исполнитель всегда несет ответственность за свои действия перед заказчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *