“С глаз долой – из сердца вон”, или Закрываем аккаунт и ограничиваем доступ в Инстаграме

Пользователи Instagram имеют возможность закрывать аккаунты, ограничивая доступ к своим публикациям. Опция доступна только при входе на страницу с мобильного устройства на платформе iOS или Android. Воспользоваться ей смогут владельцы личных аккаунтов.

Зачем это нужно?

Закрыть профиль в Инсте может понадобиться по нескольким причинам:

  • приватность – открытые профили могут просматривать все пользователи соц. сети. Если вы хотите скрыть публикации от массовой аудитории или запретить их комментировать посторонним людям, то ограничение доступа позволит это сделать в один клик;
  • контроль над подписками – если закрыть страницу от посторонних глаз, то люди, желающие подписаться на неё, вынуждены будут подавать заявки и ждать вашего одобрения;
  • способ продвижения – когда аккаунт предварительно разрекламирован и там есть контент, крайне интересный пользователям.

Чтобы обеспечить не только количество просмотров, комментариев и отметок «мне нравится», но и подписчиков, можно ограничить доступ и вынудить людей подавать заявки, но это малоэффективный способ. Иначе продвигать страничку, можно с помощью сервисов накрутки: Likemania и  Bosslike. Также помогут в этом сервисы комплексного продвижения: Doinsta, Pamagram, Zengram.

Как это сделать с андроид-смартфона и iPhone?

Рассмотрим, как закрыть аккаунт в Инстаграме, разобравшись с настройками личного профиля.  Действуйте по простой инструкции, позволяющей выполнить необходимые операции в несколько кликов мышью:

  • нажмите на иконку  с изображением силуэта человека в нижнем левом углу и перейдите на свой аккаунт;
  • кликните по значку из трёх, вертикально расположенных точек справа вверху;
  • оказавшись в меню раздела «Параметры», пролистайте страницу вниз до подраздела «Аккаунт»;
  • завершает этот подраздел строка «закрыть» – надо передвинуть рычажок в другое положение, после чего он приобретёт синий цвет.

как закрыть аккаунт в Инстаграме на android

Немного иначе, предстоит действовать владельцам iPhone, имеющих дело с другим интерфейсом. Рядом с кнопкой редактирования они увидят значок шестерёнки.

как закрыть аккаунт в Инстаграме на iphone

Нажав на него, им удастся перейти в раздел «Параметры» и, нажав на рычажок, напротив нужной строки исполнить задуманное.

инструкция как закрыть аккаунт в Инстаграме на iphone

Теперь страницу видят только подписанные пользователи, а другим людям придётся подавать заявки и ожидать вашего решения. Ответ на вопрос, можно ли закрыть профиль через компьютер или ноутбук отрицательный. Соцсеть ориентирована на пользователей мобильных устройств, и, осуществив вход через ПК, вы не сможете пользоваться всем функционалом системы.

Как быть владельцам бизнес-профилей?

Владельцы бизнес-страниц не могут в свободном режиме ограничивать возможность других людей просматривать акк в соцсети. Такие аккаунты связаны с профилем на Фейсбук и подключены к статистике, позволяющей видеть информацию об охвате аудитории, количестве показов и посещаемости за неделю. Перейдя в раздел «Параметры», такие пользователи не видят строки, позволяющей ограничить посещаемость страницы. Вместо этого им предлагается переключиться на личный аккаунт, и тогда опция станет доступной.

как закрыть бизнес аккаунт в Инстаграме

Доступно проведение этих манипуляций только через телефон, независимо, от платформы, на которой он сделан. Переключившись, вы вновь сможете блокировать доступ к странице, но потеряете возможность просматривать статистику.

Как закрыть отдельные публикации, ограничив доступ?

Основная причина блокировки доступа связана с приватностью. Люди не хотят афишировать определённые публикации и желают делиться ими только с ограниченным контингентом лиц. Бывают ситуации, когда есть определённый перечень публикаций, для которых нужна приватность. Закрывать при этом весь профиль необходимость отсутствует. Выйти из положения можно, закрыв доступ к конкретной публикации и отправив её личным сообщением через директ.

как закрыть аккаунт в Инстаграме для человека

Действуйте по следующему алгоритму:

  • зайдите в раздел директ в правом верхнем углу;
  • нажмите на значок «+»;
  • выберите во всплывшем окне строку «отправить фото или видео»
  • сделайте снимок или добавьте из галереи;
  • отредактируйте при необходимости фото и нажмите «далее»;
  • выберите из списка людей, для которых будет доступна публикация;

и, наконец, отправьте сообщение выбранным друзьям или людям, которые у вас есть в диалогах.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *