Удаляем сообщения в Инстаграм в разделе Direct

Пользователи приложения  элементами соц. сети Instagram могут отправлять личные сообщения благодаря функции Direct. Общаться разрешается с одним или со многими людьми одновременно. Доступна отправка сообщений разного типа, включая мультимедийный контент, теги, места, публикации из новостной ленты, профили других людей. Но иногда необходимо оставить переписку в тайне, как удалить сообщения в Инстаграм в таком случае?

Зачем удалять сообщения?

Как удалить сообщения в Инстаграме навсегда?

Просмотр сообщений, отправленных с помощью Direct, будет доступен при нажатии справа вверху значка в виде бумажного самолётика. Пользователь может управлять перепиской. Отправленные через Direct сообщения, могут быть прочитаны только  адресатами. Мультимедийный контент, полученный через Direct, нельзя опубликовывать в новостной ленте. Сообщения не будут видны на страницах мест и тегов. О том, как просматривать сообщения в Директе с ПК, читайте статью по ссылке.

Функционалом приложения предусмотрена функция удаления переписки. Понадобиться это может в следующих случаях:

  • СПАМ;
  • избыток диалогов;
  • удаление аккаунта собеседником;
  • ошибки при наборе текста;
  • неправильно выбран адресат.

Как избавиться от диалога?

Как удалить сообщения в Инстаграме пошагово?

Понять, как удалить сообщения в Инстаграме, можно ознакомившись с инструкцией, позволяющей пошагово выполнить процедуру ликвидации переписки с отдельно взятым пользователем.

Внимание!  Отдельные сообщения не подлежат удалению. Можно избавиться только от всей переписки разом.

Произвести удаление  переписки в Direct, можно действуя по следующему алгоритму:

  • нажмите значок с изображением бумажного самолётика слева вверху;
  • выберите диалог для удаления и проведите по нему влево пальцем;
  • нажмите на кнопку «Удалить».

Сразу после удаления диалог исчезнет из папки «Входящие». Избавившись от переписки у себя, надо помнить, что адресат, как и раньше, имеет к  информации доступ со своего аккаунта.

Важно! Переписываться  можно только в мобильном приложении. Переписка в веб-версии не доступна. Но и тут есть варианты.

Делаем, чтобы сообщение исчезало само после прочтения

Пользователи могут позаботиться об удалении сообщений, отосланных в виде мультимедийного контента заранее. Предусмотрена функция позволяющая отправлять в Instagram исчезающие видеозаписи и фотоснимки. Общаться  можно с одним или несколькими  людьми. Видео или фото исчезнет сразу после просмотра. Материал больше не будет отображаться в папке «Входящие». Исключение составляют случаи, связанные с разрешением повторного просмотра, устанавливаемым адресантом.

Отправление пропадающего контента, выполняется по следующей схеме:

  • нажмите на значок с самолётиком слева вверху;
  • надо провести вправо пальцем в любой точке ленты;
  • нажать на круг внизу экрана гаджета для съёмки видеозаписи или фото;
  • выберите сколько просмотров доступно адресату – если разрешить повторный просмотр, то видеоролик станет зацикленным, а пользователь сможет его посмотреть дважды.

Внимание! Функция отправления исчезающих картинок и роликов доступна из папки «Входящие».

Выбрать адресата или группу лиц, которым предназначено сообщение можно внизу справа на экране. Если будет выбрано несколько людей, то каждый из них получит исчезающее фото. Когда выполняется выбор группы, то активируется опция групповой переписки, доступной всем, состоящим в ней пользователям.

Формирование новой группы осуществляется следующим образом:

  • надо нажать на экране вверху справа «Новая группа»;
  • выбрать людей, включаемых в переписку;
  • щёлкнуть по кнопке «Создать».

Теперь нажимая «Отправить» внизу экрана, можно поделиться исчезающим снимком со многими  людьми одновременно.

Важно! Отправка исчезающего мультимедийного контента доступна только людям, подписанным  на вас или пользователям, ранее одобрившим переписку.

Пользователю не доступен просмотр отправленных исчезающих снимков или роликов, но он может получить информацию об их статусе, а именно были ли они доставлены, просмотрены и повторно воспроизведены или даже, если адресат сделал скриншот.  Увидеть статус исчезающего контента, можно  нажав на значок  ТУ 154 слева вверху  и перейдя в раздел «Переписки».

Если речь идёт о групповой переписке, то надо коснуться  кнопки «Статус» для получения информации, касающейся каждого пользователя, а именно:

  • открыто;
  • доставка выполнена;
  • сделан скриншот;
  • активировано повторное воспроизведение.

Если общаясь  через Direct,отправлять  информацию в виде публикаций из новостной ленты, текста, тегов, мест, то она не будет самостоятельно исчезать. Придётся отменять отправку, воспользовавшись специальной функцией Instagram.

Удаление отдельно взятого сообщения

Как удалить сообщения в Инстаграме по отдельности?

Отмена отправки выполняется следующим образом:

  • нажать на значок самолёта справа вверху экрана;
  • выбор переписки с пользователем;
  • переход к тексту, фото или видео, отправка которого должна быть отменена;
  • коснуться текста или мультимедийного контента и удерживать палец на нём, пока не появится меню;
  • нажать на кнопку «Отмена отправки».

Можно отменить отправку, после чего информация пропадёт из переписки. Однако пользователи, которым она было адресовано, уже могли ознакомиться с ним. Пользователь может удалять только своё сообщение, а вот присланные фото, видео и текст стереть не получится. Если не нравится  содержание, то нажмите на него и удерживайте палец, пока не появится меню, содержащее две строки: пожаловаться, сохранить. Нажмите «Пожаловаться» и сообщите администрации о непристойном поведении собеседника.

Важно! Отменить отправку исчезающего мультимедийного контента нельзя.

Восстановить ненужный диалог нельзя, так как пользователь полностью удаляется из папки «Входящие». Если была произведена отмена отправки, то восстановить информацию не удастся и придётся писать заново.

Заключение

Используя функции Instagram, можно эффективно управлять диалогами, своевременно избавляясь от ненужных или случайно отправленных сообщений. Применить инструменты, доступные пользователям в приложении может каждый. Оцените преимущества соц. сети, опробовав предложенные методы прямо сейчас.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *