Рассказываем, как сделать аккаунт в Инстаграм закрытым

Перед пользователям Instagram стоит дилемма, скрыть или оставить открытым свой аккаунт в соцсети. Выбор зависит от назначения страницы  и намерений человека по её использованию. Функционал Инстаграм позволяет ограничить доступ к профилю или сделать его общедоступным.

Разница между открытыми и закрытыми профилями

Открытый аккаунт имеет следующие отличия:

  • общедоступность для всех пользователей соцсети;
  • возможность просмотра публикаций для незарегистрированных людей;
  • каждый желающий, сможет оставить комментарий, ставить лайки или делиться с друзьями вашей публикацией;
  • доступно комплексное продвижение с помощью специальных сервисов – Doinsta, Zengram, Pamagram.

как сделать в инстаграме закрытый аккаунт и открытый

Закрытый профиль полезен следующими функциями:

  • смотреть публикации, ставить лайки и комментировать, могут только подписчики;
  • подписчиками становятся после одобрения заявки;
  • посторонние люди не смогут узнать список ваших подписок и подписчиков;
  • публикации не попадают в общий доступ – их нельзя искать по хэштегам и геолокации.

Когда нужно открыться, а когда скрыть информацию?

Если вы хотите активно продвигать страницу в соцсети, и намерены заниматься бизнесом или раскруткой своей персоны, то надо делать её открытой. Благодаря этому можно использовать сервисы накрутки Bosslike, Likemania, имитируя активность и повышая социальную значимость. Можно создать бизнес-профиль, синхронизировав его со страницей Фэйсбук и получив доступ к статистике.

Людям, желающим ограничить круг общения своими близкими, друзьями и хорошими знакомыми, будет полезна информация, как сделать в Инстаграме закрытый аккаунт, воспользовавшись мобильным устройством. Такой профиль будет полезен в следующих случаях:

  • предполагается размещение личных фотографий с изображением детей;
  • размещаемые публикации имеют конфиденциальный  характер и предназначены для ограниченного круга лиц;
  • есть необходимость фильтровать подписчиков из-за спама – многие пользователи применяют программы имитации активности. Боты подписываются на вас, а затем отписываются через определённый временной промежуток. Чтобы избавиться от навязчивой рекламы магазинов, постоянно на вас подписывающихся, можно закрыть страницу.

Как это сделать с личной страницы?

Рассмотрим алгоритм действий по скрытию публикаций и прочей информации от избыточного внимания, со стороны людей, не входящих в круг доверия:

  • нажмите на силуэт человека в правом нижнем углу;
  • справа, но уже сверху щёлкните по трём вертикальным точкам;
  • перейдите в разделе «Параметры» к подразделу «Аккаунт»;
  • передвиньте рычаг в последней строке.

как сделать в инстаграме закрытый аккаунт на андроид

Теперь определим, что значит, когда ваш профиль скрыт ото всех.  Люди смогут увидеть только главную фотографию, количество подписчиков и подписок. Будет у них возможность оставить заявку для оформления подписки, и если вы сочтёте нужным, то сможете её одобрить вручную.

Если вы входите в соцсеть с устройства на платформе iOS, то процедура будет идентичной, но вместо трёх точек, нажмите на значок шестерёнки.

как сделать в инстаграме закрытый аккаунт на айфоне

Перейдите к соответствующей строке и выполните элементарные действия, передвинув рычаг в активное положение.

Внимание! Провернуть все эти действия в веб-версии сайта через персональный компьютер не получится.

Социальная сеть изначально создавалась для мобильных устройств. Веб-версия имеет ограниченный функционал. Управлять своим профилем в полной мере, можно только с гаджета на платформе iOS  или Android.

Получив скрытый аккаунт, вы ограничили свои возможности в плане продвижения в социальной сети, но максимально повысили уровень конфиденциальности. Если возникнет желание провернуть обратную операцию, то вновь щёлкните по заветному рычажку, переведя его в неактивное положение.

Что нужно для сокрытия бизнес-профиля?

Отсутствует возможность закрываться от всего мира у людей с бизнес-аккаунтами. Опция предполагает доступ к статистике, а это несовместимо со скрытным образом жизни. Если у вас есть такой профиль, но необходимость в нём отпала и нужно ограничить доступ, то перейдите на личный аккаунт. Сделать это можно в меню «Параметры», где вместо строки, предлагающей скрыть персональные данные, появилось предложение перейти в другой режим.

Перестав себя позиционировать в соцсети, как предприниматель, вы сможете вновь скрываться от всех и вся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *