Пишем о себе в столбик, или Как делать абзацы в Инстаграм

На популярность и отклик публики в Instagram влияет много факторов. Их можно разделить на две категории: внешнее оформление профиля и контентное наполнение. Немаловажную роль играет и описание о себе в шапке аккаунта. Это позволяет пользователям ознакомиться с вашим родом деятельности или продуктом, который вы продвигаете. В этой статье речь пойдет о том, как в Инстаграме написать в столбик о себе, и зачем это нужно.

Что дает описание в Инстаграме в столбик?

Описание о себе в Инстаграме, оформленное в виде столбика, дает несколько преимуществ:

  1. Во-первых, информация, разделенная абзацами, воспринимается гораздо легче и проще, чем сплошное «полотно» текста. Поместив важную информацию в шапку профиля, и разделив ее интервалами, вы точно будете уверены, что ваш текст дочитают до конца.
    преимущества текста в инстаграме с абзацами
  2. Абзацы помогут акцентировать внимание читателя на важных моментах. По сути, описание в столбик будет напоминать основные тезисы из вашей жизни, компании или продукта.
  3. И, в конце концов, такое описание выглядит гораздо красивее и презентабельнее. Это повысит имидж вашего аккаунта и привлечет к нему должное внимание.

Что указывать в описании про себя?

В описании «про себя» не нужно лить воду и вдаваться в излишнюю лирику. Это такое же «лицо» странички, как и изображения, размещенные в нем. Первым дело, заходя на новый профиль, большинство пользователей изучают именно описание, заранее оценивая, понравится им этот аккаунт, или нет.

Поэтому в данной графе необходимо размещать только полезную информацию на одну из следующих тем:

  • Для личного профиля идеально подойдет краткий рассказ о своих хобби или роде деятельности.
  • В коммерческий аккаунт лучше поместить небольшое описание об опыте (если предоставляются конкретные услуги), достижениях, актуальную информацию про акции или про важные новости и обновления.
  • Для начинающих стартапов и интернет-проектов в графу можно вписать «фирменных» хэштэг, с помощью которого ваши посты можно будет найти в поисковике.
  • Приветствуется также и указание ссылок на другие социальные сети (например, Фэйсбук, Твиттер и Вконтакте). Это поможет расширить аудиторию и на сторонних ресурсах.
  • Для эмоционального человека, привыкшего визуализировать свои эмоции (большинству подписчиков это нравится), можно оформить описание тематическими эмоджи – смайликами.

С наполнением мы разобрались, теперь перейдем к руководству, как сделать описание в Инстаграме в столбик.

Как в Инстаграме написать о себе в столбик?

Итак, первый способ подойдет для тех, кто пользуется социальной сетью со своего смартфона:

  1. Заходим на свою страничку.
  2. Вверху выбираем кнопку «Редактировать».
    заполнение графы о себе в инстаграм столбиком
  3. Ставим необходимые абзацы кнопкой ввода (значок компьютерного Enter).
    как заполнить био в инстаграм столбиком
  4. Любуемся результатом!

информация о себе в instagram столбиком

Если текст все равно оформляется сплошным полотном, причина может быть в следующем:

  • Строка заканчивается пробелом. Его нужно убрать.
  • В конце строчки есть специальный символ или смайлик. Его желательно перенести в начало абзаца.

Как в шапке написать в столбик с ПК?

Принцип оформления описания с компьютера практически аналогичен предыдущему методу:

  1. Заходим в браузерную версию Инстаграма и авторизуемся.
  2. На главной страничке нажимаем «Редактировать профиль».
  3. В настройках находим пункт «О себе».
  4. Делаем описание, разделяя строки стандартным способом – через Enter.
  5. Проверяем описание на наличие ошибок и опечаток. Если все верно, кликаем по кнопке «Отправить».

Итак, мы разобрали полезный лайфхак, как писать в столбик в Инстаграме. Как видите, сделать это не сложно, а красиво оформленная информация о себе повысит градус доверия к вашей странице. Не забывайте указывать информацию кратко и емко, и гости вашего профиля скажут за это спасибо.

1 thought on “Пишем о себе в столбик, или Как делать абзацы в Инстаграм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *